Sebagai program percontohan awal, kami ingin menyediakan bantuan dana beasiswa bagi sesama warga bangsa yang hidup di kawasan wilayah permukiman pedalaman di Kabupaten Ketapang, Provinsi Kalimantan Barat.

Target penerima manfaat program ini adalah mereka yang tidak mampu melanjutkan sekolah atau kuliah, karena kondisi ekonomi keluarga yang sangat terbatas. Juga karena lokasi permukiman mereka ada di wilayah sangat terpencil. Butuh waktu berjam-jam hanya untuk bisa sekolah di kota. Tidak ada pilihan lain bagi kelompok anggota masyarakat ini untuk bisa sekolah dan kuliah, selain harus rela tinggalkan desa asal menuju “pusat kota” dan tinggal di sana dengan cara kos atau asrama pendidikan yang dikelola oleh keuskupan, suster, dan bruder.

YKCA ingin menjalin kerjasama dengan mitra lokal yakni keuskupan dan para pimpinan tarekat religius lokal. Karena, merekalah yang sebenarnya paling tahu “medan di lapangan”.

Bersama para mitra lokal di lapangan inilah, kami akan dimampukan bisa menemukan mereka yang nantinya akan menjadi target penerima manfaat Programn Pintu Depan ini. Juga dari para mitra lokal ini pula, YKCA akan dimampukan mengidentifikasi kebutuhan-kebutuhan macam apa saja yang dianggap paling tepat dan sesuai bagi upaya pertumbuhan wilayah pedalaman.

Bantuan dana beasiswa dengan label “Program Pintu Depan” ini merupakan adalah kegiatan investasi SDM jangka panjang. Dengan misi ke depan agar para penerima manfaat program ini -setelah nantinya merekaa selesai kuliah- wajib kembali ke daerahnya masing-masing untuk ikut membangun wilayah asalnya.

Siap bekerjasama dengan kami?

Kami terbuka terhadap mereka yang berkehendak baik untuk bekerjasama dengan kami,

Yayasan KCA

Yayasan yang bergerak di bidang pendidikan dan pelatihan.

Link Cepat

Privacy Policy